On Sep 13 2018 by Michele G. Madera

EB-1C跨国经理绿卡资质分析

EB-1C跨国经理绿卡是一个针对公司内部跨国调派员工的绿卡种类。要获得EB-1C的批准,受益人必须在过去3年的至少1年中在海外公司担任高管或管理的职位,且被调派至美国的母公司,关联公司,子公司,或者办公室继续行使高管或管理职能。

尽管这一要求看上去并不难,这一类型的申请难度依然很大。受益人必须在海外公司和美国公司均担任高管或管理职位,而不仅仅是简单的股东或者投资人。对于海外和美国的公司,申请人要么必须在公司内部扮演积极的角色,展示其对员工或者企业某个重要部门的管理,要么证明其高管身份。这也就意味着申请中必须阐述在海外公司的工作职能和将在美国公司扮演的角色,包括解释其如何在公司内处于较高的管理层级。

如果管理的是员工,那么申请需要展示其管理的员工均是职业性质的雇员;而最好的情况,是展示他对管理职业雇员的中层管理人员进行管理。即我们需要证明公司的管理是多层次的。也就是说,EB-1C绿卡的申请人会对经理进行管理,而这些经理直接管理其他职业雇员。通过多层的管理结构,我们就能有力的证明申请人的管理资质。而如果管理的是企业的某个重要部门,那么则需要证明诸如这一部门对企业运作的重要性,申请人在做商业决定上的自由裁量的权力,以及其管理实质性的预算。通过监管重要部门这一途径申请绿卡往往会受到详尽的审查。

同时,公司本身的资质同样重要。公司需要证明其持续性的运营,业务的优势,以及公司业务需要在美国雇佣一个高管或管理人才。这个公司不能是以移民申请为目的雇佣受益人的空壳公司,而是一个有着合理的业务需求,需要一个在美国的管理人才的公司。如果无法证明这一用人需求,那么美国移民局很有可能认定公司业务太小因此不需要高管或者管理人才。

L-1签证作为一个非移民签证,与EB-1C在要求上基本一一对应。同时,移民局在审查L-1时相比EB-1C的总体标准有所降低。因此,L-1可以作为一个有效的EB-1C试金石,同时可以让受益人开始以高管或者经理身份开始在美国工作。

如果受益人是海外公司的高管或者经理,但这一公司尚未入驻美国,一般情况下有两种不同的方式在美国开展业务。第一种方法是通过收购一家现有企业,而在这家企业担任高管或经理。第二种方法则是新设一家公司。基于接下来的讨论,收购现有企业是更好的选择,因为现有企业已经在美国有商业运营且拥有可以让受益人积极管理的员工。

当然,海外公司也可以来美国新设公司而帮助其员工申请L-1签证。这类申请相对来说比较困难,且首次批准只有1年的期限。在1年到期前,公司需要证明其持续的运作,以及对高管或经理持续的需求。尽管每个案子都有不同,我们一般建议在L-1新设办公室设立后的2-3年再开展EB-1C的申请,这样我们能够通过公司过去几年的业绩(而不是仅仅1年)来证明其有在美国雇佣高管或者经理的需求。

对于感兴趣EB-1C绿卡的客户,您需要考虑几个问题。首先,您需要了解上文关于公司大小以及您在公司所担任职位的要求。另外一个因素就是英语能力。我们有见过使领馆因为申请人的英语能力而质疑其是否有能力管理团队或者公司,而这一点很难克服。同时,这一绿卡种类也能让您的配偶和小于21岁的子女获得绿卡。如果您打算申请L-1,您配偶和小于21岁的子女可以以L-2身份来到美国。L-2身份的配偶可以在拿到工作授权后为任何雇主工作,而您的孩子则可以不需要申请其他身份在美国上学。

这篇博客是介绍我们推出的移民资质评估服务的系列文章之一。您可以点击以下链接阅读这一系列的其他文章:

  • 服务介绍
  • EB-1C (本篇文章)
  • EB-1A – 9月20日发表
  • E-2 – 9月27日发表

本文内容仅仅用于信息分享,不能作为直接的法律建议。收到或者阅读本文不构成律师客户委托关系。如果您需要具体的移民问题的指导,您不能用本文的信息代替律师指导。

© 版权归Klasko Immigration Law Partners, LLP所有。在没有版权人的书面许可时,该信息不能被复制,展览,修改或者发放。如欲获得授权,请联系info@klaskolaw.com。